全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 组织人事工作

组织人事工作

关于推荐最高人民法院法律研修学者的通知

2015-09-09 17:50 来源: 人事处 浏览:

民商法学院、经济法学院、法学院、行政法学院、国际法学院、刑事侦查学院、应用法学院:

  为贯彻党的十八届四中全会关于创新法治人才培养机制精神,进一步加强与高等法律院校和法律科研机构的交流合作,最高人民法院决定建立法律研修学者制度。引入法律学者参加司法研究工作,不仅有利于审判机关及时借鉴最新理论成果,研究新情况、解决新问题、总结新经验,也有利于多渠道培养我国法治领域的研究人才。

  根据《最高人民法院关于建立法律研修学者制度的规定》、“最高人民法院2015年接收法律研修学者公告”及最高人民法院政治部的有关要求,学校可推荐1-2名法律研修学者人选。请各学院按照“最高人民法院2015年研究项目清单”(见附件),推荐1-2名法律研修学者建议人选。人选条件如下:

  研修人选系全国高等院校、科研机构从事法律教学、科研工作,具有副高以上职称的专家学者。同时还应具备下列条件:

  1.综合素质较好,大局观念较强,有志于积极推进中国特色社会主义司法制度。

  2.法学理论功底深厚,科研能力较强,在相关领域有较大影响,学术带头人优先。

  3.恪守职业道德、学术规范,遵纪守法,工作期间服从我院安排。

  4.身体健康,年龄一般不超过50周岁(1965年7月30日以后出生)。

  请各法学院高度重视此项工作,积极组织推荐,并于2015年9月10日下午5:00之前,将《报名推荐表》及相关材料的纸质和电子档反馈人事处综合科。

  联系人:黄文林

  联系电话:67258273

  联系地址:渝北校区勤业楼5004室

人 事 处

2015年9月9日

字体:【小】 【中】 【大】