全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 组织人事工作

组织人事工作

关于做好专职科研岗位管理工作的几点说明

2016-09-30 11:44 来源: 人事处 浏览:

  根据《西南政法大学专职科研岗位管理办法(试行)》(西政委发〔2016〕45号)及《西南政法大学2016年专职科研岗位聘任工作方案》,经个人申请、单位审核及推荐、资格审查和高研院组织面试答辩,并报请学校岗位聘任领导小组审定,首批专职科研岗位聘任名单已经公示。高研院、各学院及相关职能部门按照下列要求做好专职科研岗位的管理工作。

  一、专职科研岗位实行双重领导和专门管理。专职科研人员受聘后在行政管理方面仍归属所在学院,必须服从学院的管理,参加学院及学科安排的各项活动,其科研成果和项目纳入所在学院和学科考核。

  二、专职科研人员岗位职责内的科研成果不再享有学校、学院、学科给予的科研成果奖励。超额完成的科研成果,按照学校的科研成果奖励办法享有奖励。

  三、专职科研人员必须参加高研院组织的各项学术活动,高研院按照设立目标和职能,负责专职科研人员科研活动的日常管理,拟定和实施针对专职科研人员的学术训练、学术指导、学术交流等计划。

  四、各学院负责考核专职科研人员的日常活动、教学工作等岗位职责;高研院依照《西南政法大学专职科研人员岗位考核实施细则(试行)》(校发〔2016〕262号)的规定,负责考核专职科研人员的科研任务和科研活动等岗位职责,并向专职科研人员所在学院提交考核意见。各学院综合高研院的考核意见后,向人事部门提出考核建议。

  五、专职科研人员在聘期内因工作需要须转聘教学或管理岗位的,经学校批准后按照学校岗位聘任的规定办理。转聘后岗位聘期不满三年的,根据聘任时间确定其职责和任务要求。

  六、专职科研人员年度考核或聘期考核不合格,属在编人员的,转回原聘岗位系列,其岗位级别按照岗位聘任办法规定的条件确定,综合考虑聘任时间等因素确定其岗位职责和任务要求等;属非在编人员的,学校解除劳动合同关系。

  七、各学院和部门应当按照积极创新和鼓励学术研究的原则,安排好专职科研人员的教学工作;学院和学科在开展教学、科研活动时,应支持专职科研人员的工作,为其完成教学科研任务提供条件。

字体:【小】 【中】 【大】