全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 组织人事工作

组织人事工作

关于事业单位养老保险参保基础数据采集工作的通知

2015-10-16 18:29 来源: 人事处 浏览:

各学院、处(部、办、中心)、图书馆、法研所、校医院、工会、团委、后勤集团总公司:

  为了顺利推进事业单位养老保险制度改革,根据上级部门事业单位养老保险参保基础数据采集工作的统一部署及相关要求,现将我校采集参保基础数据的相关事宜通知如下:

  一、采集对象

  本次事业单位养老保险基础数据采集的对象为:

  1.2014年9月30日时的在职在编人员;

  2. 2014年10月1日至2015年9月30日经重庆市人社局工资福利处核定发放了统发工资的新进人员;

  3.退休人员。

  二、基本信息的初步采集

  (一)在职在编人员(含2014年10月以后退休人员)基本信息的初步采集

  1.由各学院、职能部处将重庆市社会保险局下发的每位在职在编人员的基本信息和相关工资数据(详见附件1、附件2),通知到每位教职工(含2014年10月以后退休人员),认真核对、补充基本信息、核对工资信息,并于10月21日下午四点前反馈上述电子表格至人事处劳资科。

  2.如有异议,请书面说明情况,身份证号有误的请提供复印件,逾期未提出异议的,本次视为确认。以后如提交证明材料并经上级部门审核后,可以更正。

  (二)2014年10月以前退休人员基本信息采集

  由离退休处将重庆市社会保险局下发的每位退休人员的基本信息(详见附件3),与每位退休人员(2014年10月前退休的人员)进行核对、修改,填写完善,并于10月21日下午四点前反馈电子表格至人事处劳资科,身份证号有误的请提供复印件。

  三、数据的签字确认

  按照上级部门的要求,经上报校验通过的附件2(重庆市机关事业单位养老保险缴费工资申报表)须在职在编人员本人签字确认。人事处将校验通过的该表格打印,并于10月27日再次下发至各学院、职能部处,由教职工本人签字确认,并于10月29日下午4点前将纸质件交至人事处劳资科。

  四、其他事项

  (一)鉴于此次养老保险参保基础数据采集事关重大,是为事业单位养老保险改革做准备,请各单位高度重视,组织本单位教职工认真核对,并严格按照上述时间要求报送,否则将影响本人事业单位养老保险的参保。

  (二)咨询电话67258277。

  特此通知

  

 

     西南政法大学 

2015年10月16日

字体:【小】 【中】 【大】