全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 行政文件

行政文件

关于做好2010年应届毕业生入伍预征工作的通知

2010-05-17 16:42 作者:保卫处 来源: 保卫处 浏览:

西政校发〔2010〕115号

各学院、各相关处(部):

  鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役,是党中央、国务院做出的重大战略决策,对大学生的健康成长、锻炼成才以及缓解就业压力具有十分重要的作用。根据总参谋部、总政治部、教育部、财政部关于做好高校应届毕业生入伍预征工作的有关文件精神,按照重庆市教育委员会、重庆市征兵办公室的工作安排,为了确保我校2010年应届毕业生入伍预征工作顺利进行,经学校研究决定,现就相关事宜通知如下:

  一、指导思想和工作目标

  做好高校毕业生入伍预征工作是党中央、国务院依托国民教育培养军事人才,实施人才强军、科技强军战略的重大举措;征集高校毕业生入伍,是促进青年学生健康成长和锻炼成才的有效途径,对于推动我国经济社会发展、巩固基层政权具有深远意义。今年学校继续贯彻落实上级有关文件精神,在总结2009年毕业生入伍预征工作基础上,力争我校2010年应届毕业生入伍预征报名男生人数不低于毕业生男生人数的5%。

  二、组织机构

  按照学校党委《关于成立西南政法大学应届毕业生入伍预征工作领导小组的通知》(西政委发〔2010〕64号),学校应届毕业生入伍预征工作领导小组,全面负责2010年应届毕业生预征工作的领导实施。

  三、工作安排

  (一)工作内容

  1.学校应届毕业生入伍预征工作领导小组组织召开2010年应届毕业生入伍预征工作会议,动员、部署此项工作。

  2.学工部(学生处)负责将今年毕业生入伍预征工作相关文件规定的范围、政策、要求予以公示,会同宣传部在学校网页上开辟专栏、在校园内挂出横幅、制作宣传展板广泛进行宣传。负责开展应征入伍毕业生的补偿学费、代偿国家助学贷款申请的相关审查、复核工作。

  3.各学院负责本学院应届毕业生的预征宣传、网上报名、政审等相关工作。把高校毕业生入伍的重要意义、优惠政策、时间安排等传达到每个学生。

  4.财务处负责对预征对象补偿学费、代偿国家助学贷款申请进行审查、复核。

  5.武装部根据兵役机关的安排,负责牵头组织实施预征工作,配合渝北区人武部征兵办组织做好身体初检和政治初审,汇总上报相关材料。

  (二)时间安排

  1.5月11日学校组织召开2010年应届毕业生入伍预征工作会议,动员、部署开展我校入伍预征工作。

  2.5月11日—5月底前,将“大学生预征报名系统”(网址为http://zbbm.chsi.com.cnhttp://zbbm.chsi.cn)电子版挂在武装部(保卫处)网页上,组织学生在网上报名,填写并打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应届入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。

  3.6月10日—6月25日,学院对学生在校表现、毕业资格进行预审,财务处对享受补偿代偿等信息进行预审,完成网上信息审核和确认。

  4.6月20日—6月底,配合地方征兵机关组织做好身体初检和政治初审,完善《预征登记表》、《补偿代偿申请表》相关手续,县级兵役机关完成预征对象网上同步确认。

  5.6月底学校层面对入伍预征宣传发动等各项工作开展情况进行检查,各学院在6月30日前将本单位开展预征工作情况上报校征兵入伍领导小组办公室。

  6.10月前,保卫处提醒预征对象将户口迁回入学前户籍所在地,并到县级兵役机关报名应征。

  7.12月底前,县(市、区)人民政府征兵办公室批准毕业生应征入伍,发放《应征入伍通知书》,会同同级教育行政部门对其申请补偿代偿等情况进行复核,确认无误后,分别在《补偿代偿申请表》上加盖公章,次年1月15日前县(市、区)教育行政部门将户口为本县(市、区)的我校应征毕业生的《应征入伍通知书》复印件及《补偿代偿申请表》原件,寄送至我校学生处学生资助管理科。

  8.明年2月以后,学校对应征入伍毕业生学费和国家助学贷款信息进行复核,并汇总生源地资助中心寄来的信用助学贷款信息,将《补偿代偿申请表》盖章,上报重庆市学生资助管理中心完成材料复核,开展补偿代偿后续工作。

 

西南政法大学毕业生征兵入伍领导小组办公室

二〇一〇年五月十四日

字体:【小】 【中】 【大】