全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 校务公开

校务公开

关于疫情防控期间人事人才服务保障工作指南

2020-02-22 14:52 来源: 人事处 浏览:

校内各单位、各位教职工

  为加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作,贯彻落实上级有关部门精神及学校疫情防控工作部署,人事处将严格按照有关要求落实各项防控措施,同时稳妥有序推进各项业务,为广大教职工提供服务。现就疫情防控期间的相关工作办理事宜通知如下:

  一、综合业务

  (一)在职证明

  申请人员按在职证明模板(附件1)的要求填写后,将材料以电子邮件附件的形式发送至工作邮箱xzrsk@swupl.edu.cn,人事处审核无误后盖电子章,并将电子版的在职证明回传给申请人员。如确急需纸质版材料的,请与人事科工作人员商议办理。

  (二)收入证明

  申请人员按收入证明模板(附件2)的要求填写后,将材料以电子邮件附件的形式发送至邮箱693724230@qq.com,人事处审核无误后盖电子章,并将电子版的收入证明回传给申请人员。如确急需纸质版材料的,请与劳资科工作人员商议办理。

  (三)个人社保缴纳证明

  如需开具个人社保缴纳证明,建议用火狐浏览器登录重庆市社会保险局官网自行下载。如确需帮助的,请将相关需求说明及本人身份证正反两面照片发送至285750875@qq.com,工作人员下载后,将证明电子版回传给申请人员。

  二、师资科相关业务

  (一)人才引进和专任教师招聘

  各二级单位定期登录学校人事信息管理系统,查阅专任教师招聘简历投递信息并根据按学校招聘公告的要求进行初审和筛选。有专任教师招聘需求的单位,暂停组织线下笔试、面试、考察等活动,采用线上方式进行。具体如下:

  1.申请人可通过人事管理信息系统网上报名,纸质材料暂缓提交。

  2.心理测试由申请人所在学院上报可测试时间,由人事处进行统筹,安排线上测试。

  3.副高级以上职称人员代表作鉴定,由申请人所在学院按照要求将相关材料电子件发送至人事处工作人员,由人事处安排线上评审。

  4.开展视频面试和党政联席会议。申请人所在学院可定期组织视频面试,做好线上专家考核意见留存,并召开视频党政联席会议研究聘任事宜,相关书面材料正常开学上班后补交存档。思想政治及师德师风考核材料可通过函调方式和网络视频交流方式进行,并作详细纸质记录留存。

  5.经学院党政联席会议研究拟同意聘任的人员,由学院通过OA提交申请,并附所需上报材料的拍照件或扫描件。

  联系人:李老师 

  QQ:806870132    邮箱:806870132@qq.com

  (二)学术出访相关事项

  按《关于新型肺炎疫情防控期间国际化人才项目实施工作的通知》(西政校人发〔2020〕14号)执行。

  联系人:朱老师 

  QQ:769276936 ;邮箱:xzshizi@swupl.edu.cn

  三、人事科相关业务

  (一)办理入职手续

  人事档案已到校且通过审核人员,入职手续可在线办理。按照入职程序单的要求,报到人员将相关材料拍照或扫描后以电子邮件附件形式发送至工作邮箱xzrsk@swupl.edu.cn。工作人员审核无误后将电子报到单回传给报到人员。正式开学后再补纸质材料。

  其他人员的入职手续暂缓办理。

  (二)签订合同

  人事处邮寄合同至相关人员,相关人员填写并签字后快递邮寄至我校人事处相关工作人员。

  (三)岗位聘任

  教职工需将相关表格和支撑材料以网络形式提交至所在单位,所在单位在学校OA电子办公平台中将材料报至人事处,人事处审核无误后聘任岗位。其中,新进教职工暂未完善岗位聘任材料的,以起点岗位起薪,待完善岗位聘任材料后进行结算。

  (四)办理退休手续

  1.退休信息核对事项:人事处将拟退休人员的《个人信息核实表》通过网络发放给相关二级单位,二级单位联系本人核实信息,在退休当月8日前由本人将退休信息核对意见发送至邮箱:xzrsk@swupl.edu.cn。

  2.退休手续办理材料的提交:拟退休人员按照《退休手续办理材料清单》(附件3),在退休当月8日前将材料的电子版和拍照件(扫描件)发送至邮箱:xzrsk@swupl.edu.cn。

  3.退休文件及退休证的领取:疫情防控期间,退休文件均以电子文件的形式通过OA平台推送给相关二级单位;退休证的领取,待疫情防控工作结束后,由人事处统一发短信通知领取。

  (五)查阅人事档案

  如确急需查阅人事档案的,请提前电话联系人事档案室工作人员,说明查阅目的,并商议具体查档时间。

  (六)其他事宜

  教职工办理请假、销假手续、办理借调、离职等手续仍按原有流程通过学校OA电子办公平台办理。

  人事科联系人:杨老师  QQ:329114016

  四、薪酬福利业务

  (一)财政统发工资、离休费及退休养老金发放

  按上级部门通知,疫情防控期财政统发工资、离休费及退休养老金正常发放,新增退休人员的养老金正常发放。其他工资与养老金变动事项待疫情结束后再行通知办理。

  (二)校内工资

  校内工资正常发放,养老保险、失业保险正常代扣。绩效工资Ⅲ部分的发放请按《关于疫情防控期间绩效工资Ⅲ报送相关事宜的通知》要求报送并正常发放。

  (三)“中人”一次性退休补贴

  上级部门在疫情防控期间暂停审批“中人”一次性退休补贴,因此相关退休教职工“中人”一次性退休补贴申领手续暂缓办理。待疫情结束后,人事处将电话联系退休人员提交申报“中人”一次性退休补贴的相关材料,报上级审批后按流程发放。

  (四)死亡抚恤金及丧葬费领取手续

  上级部门在疫情防控期间暂停审批死亡抚恤金,因此死亡抚恤金及丧葬费领取手续暂缓办理。去世职工家属可提前准备相关申领材料,待疫情结束后现场提交相关申领材料,报上级审批后按流程发放。

  劳资科联系人:彭老师  QQ:693724230

  五、博士后业务

  (一)博士后招聘

  2020年博士后岗位招收计划已在人事处网站发布,若有优秀者应聘,可与工作人员联系后采取网上视频报告方式组织博士后进站考核,进站考核合格者可先提交进站所需相关电子材料,纸质材料暂缓提交。

  (二)考核业务

  中期、出站考核可采用网上视频报告方式进行,纸质材料暂缓提交。

  (三)进站(报到)和出站(离校)手续

  暂缓办理。

  (四)项目申报

  各类博士后基金、人才项目申报条件、材料和流程仍以学校原通知为准,具体内容详见人力资源部博士后网站通知公告(http://renshichu.bit.edu.cn/gb2bsh/bshtzgg/index.htm)。

  1.67批面上资助:2月底之前在中国博士后基金系统上提交;

  2.博士后创新人才支持计划:2月8日—3月中旬,网上系统提交材料;

  3.博士后国(境)外交流项目:中国博士后网上系统提交材料;引进项目(第一批次)、派出项目、香江学者计划和澳门青年学者计划申报截止日期延长至4月15日;学术交流项目和中德博士后交流项目申报时间不作调整。

  联系人:江老师  QQ:1225381533

  六、人才交流中心业务

  (一)2020年1月(含1月)以后劳务派遣人员合同到期续签

  请相关单位对劳务派遣合同到期人员进行考核,经党政联席会或处务会研究后以OA办公平台来函方式确认是否继续使用,人才交流中心与飞驶特公司联系后可邮寄合同至本人续签。

  (二)与劳务派遣人员管理相关的其他业务

  若有确需要急办事项,请联系人才交流中心工作人员协商办理。

  联系人:余老师  QQ:1429478836

  如确需办理其他未尽事宜,请与人事处相关科室联系。人事处工作人员将于收到邮件或信息后24小时内处理各类业务。

  

  人 事 处

  2020年2月21日

字体:【小】 【中】 【大】