全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 校务公开

校务公开

关于交付天高鸿苑小区公共车库车位产权证及部分房屋产权证的通知

2016-10-09 09:35 浏览:

天高鸿苑小区业主:

  经各位业主大力配合,天高鸿苑小区公共车库车位产权证已办理完成了121个,我办将在2016年10月12日进行集中发放,同时还请尚未领取房屋(含花园洋房车库)产权证(或产权证复印件)的业主前来办理领取手续。具体事项通知如下:

  一、公共车库车位产权证交付

  交付包括:买卖合同、产权证原件交付、代收代缴费清算及发票交付。

  (一)产权证交付流程

  领证人资格审核、查验相关证件→西政房开公司与产权人进行代收代缴费清算,多退少补→交接相关发票→领取产权证、买卖合同。

  (二)领证须知

  1.领证人必须是产权人或产权合法继承人,原则上不能委托他人领取。领证人需持产权人本人身份证原件(提交身份证复印件)、车位款缴款收据、代收代缴费收据。

  2.车位产权证有两个及两个以上产权人的,可由其中一人前来办理。

  3.代收代缴费清算退款的采用现金退还(交付名单详见附表)。

  二、房屋产权证交付

  (一)产权证交付流程

  领证人资格审核、查验相关证件→西政房开公司与产权人进行房款、代收代缴费结算,多退少补→交接相关发票→交付产权证。

  (二)领证须知

  1.全款购房的、已还清贷款并在产权证办理前已完善房屋解押手续的,产权人领取产权证原件。

  2.以公积金按揭贷款购房且已还清贷款但未完善房屋解押手续的,需出示银行完款证明、房屋解押手续资料原件(提交资料复印件),产权人领取产权证原件。

  3.领证人必须是产权人或产权合法继承人,原则上不能委托他人领取。领证人需持本人身份证原件(提交身份证复印件)、重庆市商品房买卖合同原件、购房款缴款收据、代收代缴费收据。

  ①产权证有两个及两个以上产权人的,购房合同中约定有持证人的,由持证人办理房款、代收代缴费结算、领取产权证。如因特殊原因不能亲自到场的,可委托其他产权人办理,但办理人需出具授权委托书及委托人、受托人身份证原件等其它相关材料。

  ②持证人死亡的,由其他产权人持本人身份证、持证人死亡证明、重庆市商品房买卖合同,同时提交身份证复印件、死亡证明复印件各一份办理房款、代收代缴费结算并领取产权证。

  ③产权证上的所有产权人已死亡了的,由遗产继承人持本人身份证原件、遗产继承公证书原件、重庆市商品房买卖合同原件,同时提交身份证复印件、公证书复印件各一份办理房款、代收代缴费结算并领取产权证;

  4.领证需缴纳5元/证印花税。

  5.领证人办理房款结算。此前已到我办领取了产权证的,如产权人本人不能到场办理房款结算的,可委托他人办理。受托人需持委托书原件(委托事项、双方身份证号码、加盖委托人右手大拇指印)、委托人(产权人)及本人身份证原件(交复印件)办理。

  6.房款结算需补缴房款的、可刷银行银联卡;退还房款的、采用现金退还(房款结算名单详见附表)

  三、办理时间、地点

  时间:2016年10月12日9:30--16:00(中午不休)

  地点:天高鸿苑小区会所三楼

  四、相关说明

  (一)有部分公共车库车位产权证尚未办理完成,是由于在分批办理期间房交所系统升级、开具不动产发票税费等问题被延迟了,现正在办理中,待取证后再另行通知发放,敬请谅解。

  (二)代收代缴费清算是预缴款缴纳收据更换为正式发票。交付的票据主要有不动产发票、契税发票、大修基金发票等。

  (三)产权人应提交的相关复印资料请自行复印、提前准备。

 

 

住房建设办公室西政房开公司办公室

西政房开公司办公室

2016年10月8日

 
字体:【小】 【中】 【大】