全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 校情通报

校情通报

重庆市因公临时出国团组信息公示表

2014-11-25 09:06 作者:国际合作与交流处 来源: 国际合作与交流处 浏览:

公示时间

2014年11月25日-12月1

组团单位

西南政法大学

出访任务

赴德国、丹麦进行校际交流并签署合作协议。

出访国家(地区)

德国、丹麦

团员信息:(含团组全体人员姓名、工作单位及职务)

1. 团长,王建华,女,西南政法大学党委副书记、纪委书记;

2. 团员,梅传强,男,法学院党总支书记、教授;

3. 团员,侯东德,男,继续教育学院院长、教授;

4. 团员,吴红卫,女,管理学院教授;

5. 团员,刘端,女,国际合作与交流处翻译。

日程安排:

第一天:上海-法兰克福,CA935航班(11:45-18:05,飞行时间10小时)。

第二天:上午,与法兰克福大学校领导和国际处负责人见面,续签《西南政法大学与德国约翰·沃尔夫冈·歌德大学法学院校际交流协议》。下午,与法学院院长商谈法学硕士项目和其他交流项目具体合作细节。

第三天:上午,与该校管理学院负责人商谈联合开展管理学硕士学位项目(MBA)具体细节。下午,离开法兰克福前往哈雷。

第四天:上午,与哈雷-维滕贝格大学国际处负责人座谈,总结现有的交流合作情况,并洽谈《西南政法大学与德国哈雷-维滕贝格大学谅解备忘录》续签事宜。下午,与该校公法、欧盟法和国际法主任克里斯汀-提挈教授,就中国国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”的执行情况进行总结。

第五天:上午,与该校管理学院负责人商谈联合举办公共管理硕士(MPA)项目事宜。中午,离开德国前往丹麦。哈雷-慕尼黑(转机)-柏林,LH2167 / LH2042(13:10-16:15)。

第六天:上午,柏林-哥本哈根。下午,与哥本哈根商学院国际处负责人商谈国际暑期学校项目(ISUP)和双硕士学位项目的具体合作细节。

第七天:上午,与哥本哈根商学院国际经济管理系负责人商谈4+2研究生学位项目。下午,与该校亚洲研究所负责人商谈亚洲研究项目之学生交流项目,包括亚洲研究专业的欧洲学生来我校选修汉语专业课程,我校学生赴该所选修专业课等具体操作细节。之后,启程回国。哥本哈根-上海,EZYU557航班(18:40-10:55+1)

第八天:上午10:55,到达上海。

邀请单位情况介绍(邀请函附后公示)

(一)德国哈雷-维滕贝格大学是由两所大学合并而成的国立大学,建于1817年。

该校设有神学院,法学与经济学学院,哲学院,自然科学院,医学院和工程学中心,开设有239个本科、硕士和博士专业。 该校法学院从学习环境、师资力量以及学术研究都处于德国公立大学法学院的顶尖位置;该院致力于为法学学生提供更加广阔的学术支持与教育,并且一直努力将法律理论与法律实务更好的结合起来。在2011年最新公布的德国公立大学法学院排名当中,该院位列榜首。

(二)丹麦哥本哈根商学院(英文缩写CBS)位于丹麦首都哥本哈根,是一所成立

1917年的公立商学院,同时也是北欧最大的三所商学院之一。该校是欧洲最优秀的商学院之一,其硕士学习项目位居欧洲第20名,EMBA项目位居欧洲第22位,其全日制MBA(工商管理学硕士)项目被亚斯平研究所评为欧洲第6,世界第41位。该校开设了国际商务,信息管理,经济与工商管理,工商管理与计算机科学,工商管理与贸易法等本科、硕士和博士专业。

经费来源及预算:

经费来源:西南政法大学2014年因公出国(境)费

经费预算:每人费用预计33216元人民币,包括国际旅费、境外城市间交通费、境外住宿费、境外伙食费、公杂费以及签证(代办)费等。

监督电话:67258670           联系人:郭美松

 

西南政法大学

2014年11月25日

字体:【小】 【中】 【大】