全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 校情通报

校情通报

渝北 “天高鸿苑” 教职工住宅小区建设情况通报

2010-12-11 13:43 作者: 来源: 西政房地产开发有限责任公司 浏览:

  渝北天高鸿苑教职工住宅小区建设2010年主要工作通报如下:

  一、工程建设情况

  本小区项目实体工程的土建、绿化景观、道路、管网、消防、水电气等工程已全部完工,正在进行工程零星扫尾和局部整改。小区项目建设的七个专项验收已大部完成。规划、环保、绿化、防雷已取得合格证,工程档案已经验收,正进行补充和完善,花园洋房、7-10号楼及会所等的消防验收已合格,1~4楼商业用房正在进行消防验收后的整改,准备复验,商业用房和(临街)4号车库正在申请办理土建预验收。闭路电视已可开通,网络(包括电话)已陆续开通,小区天然气正在办理整体开通手续和天然气安全管理的合同签订。

  剩余工程扫尾,除商业用房消防验收后整改、复验,商业用房及4号车库预验收、三相电表安装等较大项内容,其余均为零星扫尾工作。

  从总体看,今年初提出的确保工程竣工的目标已基本实现,下一阶段的主要目标就是推动小区工程项目尽快办理竣工备案登记。

  二、综合管理情况

  完成了:41户公积金住房贷款遗留问题的处理及手续办理,入账贷款约700多万元;办理了680户交接房手续;国有用地使用权出让合同修改协议的签订和部分商用面积土地出让金补缴(为商业用房销售),办理了商业门面预售许可证;对剩余公共车位及花园洋房车库销售进行了重新定价;依据学校交房委制定的交接房办法,办理了5件退房手续,解除了商品房买卖合同并办理了购房款退还;西政房开公司营业执照、组织机构代码的年检工作;与江北供电局签订了小区供电合同;小区公共车库车位划线工作;小区住房面积测绘(实测);依据前期物业服务合同和实体交接房实施意见,保持了与物业管理公司、同洲公司的长时期协调与沟通,加强了小区建设后期管理和物业管理监督工作。

  房屋销售工作:1.小区住房总计1201套(高层楼863套,花园洋房338套),已销售房屋1129套。剩余房屋72套:①学校周转房40套;②学校预留房18套:高层3套,花园洋房15套;③人事代理、引进人才等已选房未交款9套(可租住);④按交接房办法,收回房屋5套:高层2套,花园洋房3套;2.公共车位总计642个,已预定169个,余473;3.商业用房约15839.93平方米尚未实现销售。

  三、财务管理情况

  完成了:2009年财务年报;企业所得税年报及财务报告的编制报送;2009年度公司财务报告审计;2008-2009年企业所得税自查,并向渝北区国税局报送了自查附属资料;对所有购房合同与财务部电子核算台帐中的销售金额进行全面核对;商用面积的土地出让金缴纳及手续完善;小区高层楼“房屋预测面积与实测面积对照表”核对工作; 2010年1月—11月合同价款的核帐、支付。

  截止2010年10月31日购房款入账:住宅款33072万元、花园洋房车库款:1985万元、公共车位款636万元;累计支付了合同价款33384万元,支付了垫资款2676万。

  四、最近小区建设问题协调、沟通情况

  前段时间,同洲公司对小区收尾及备案登记工作显现懈怠。为此,在多次与同洲公司沟通情况和提要求的基础上,10月13日、11月26日,我司领导与同洲公司任和斌董事长以及双方相关人员召开了两次专题会议。

  (一)10月13日专题会议双方主要形成了如下意见:

  1、一切工作围绕竣工备案开展,当务之急是推进工程扫尾,重抓直接影响竣工验收、工程备案的工作,确定专人分项负责。双方要有高度责任感,同舟共济、同心同德,共同推进小区的竣工备案登记工作。工程结算的启动要注重工程资料的收集、整理,以推动竣工备案工作的开展;

  2、在小区竣工备案登记完成前,一些政策、规定可能还会发生变化,工程可能因此而增加费用,不论那方承担增加的费用,必须归总,统一口径。要尽快完成扫尾工程,办理竣工备案,尽量减少费用增加,这也有利于双方分歧的解决;

  3、按照总承包代建合同约定,小区工程建设和竣工备案工作的牵头主体为同洲公司,具体负责人要落实,西政房开公司要全力配合与协助,形成合力。为推动相关工作,同洲公司尽快向西政房开公司移交工程资料、档案。

  会后,同洲公司以已实体交房一年为由,向我司提出了办理工程结算、移交小区物管工作、三批项目建设等问题,并持观望态度,收尾工作及竣工备案登记工作推进缓慢。

  (二)针对小区工作现状,11月26日双方再次召开了有我司领导、同洲公司任和斌董事长参加的专题会议,我校部分教职工代表列席了会议。在认真总结10.13会议后的工作情况的基础上,双方本着实事求是、求同存异的原则达成了如下意见:

  1、双方同意依据总承包代建合同进行结算,结算事项按国家关于结算以及审计业务的相关规定执行。审计单位一旦确定,同洲公司正式提交结算报告和完整、合法、真实有效的结算资料。结算、审计过程中,双方要按结算和审计要求,在限时内补充资料。

  2、在西政房开司与本工程的结算审计单位签订合同之日起20日内,同洲公司缴纳小区工程的城市建设配套费。

  3、结算工作不得影响扫尾工作推进及竣工备案办理。同洲公司要统筹安排,落实措施做好小区网络宽带(电话)接入开通、天然气管道碰口和天然气开通、花园洋房及高层顶跃的三相电表安装、商业房验收等工作。确保整个小区在12月底前具备入住基本条件。

  4、同洲公司要加大人力和财力投入,西政房开公司全力支持、配合,力争“竣工备案”在近期有实质性进展。

  5、双方确定,为及时沟通情况,解决推进工作中的实际问题,每周五上午召开一次有西政房开公司分管领导和任和斌董事长参加的现场工作会议。

  各位领导、各位老师,经五年的艰苦努力,教职工住宅小区建设跨过了2007房屋预售、2008停工危机、2009实体交房三大难坎。目前,虽然小区竣工备案登记存在一些困难和矛盾,我们坚信,有学校党政的领导和关心,有广大教职工的理解与支持,这些困难和矛盾都会被克服和解决。建房办全体同志依然对教职工住宅小区建设满怀忠诚、充满热情,我们将团结一心竭尽全力完成学校和广大教职工赋予我们的重托。

西政房地产开发有限责任公司

二〇一〇年十二月九日

字体:【小】 【中】 【大】