全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 校情通报

校情通报

关于科研机构基本情况的通报

2016-11-09 17:21 浏览:

  一、调研过程

  10月20日,科研处向登记备案的101个基地所属的17个二级单位(学院、中心、部门)发放了基地基本信息调查表(见表格截图),请各单位填写基地基本信息,同时提交各基地近三年工作情况简报及未来建设规划。

   

  截止10月25日,各二级单位共反馈了85个基地的基本信息,其中2个基地情况是科研处之前未掌握的,有18个基地未反馈任何信息。在此期间,科研处从校长办公会议纪要中排查出11个新成立科研机构。(见附件1)

  二、基地基本情况简述

  针对反馈了信息的85个基地,统计梳理情况如下:

  从基地批建单位维度来看,政府批建基地13个,社会共建基地11个,学校批建基地61个,有70个科研基地是在我校“十二五”期间批建的。

  从基地所属学院及依托学科维度来看,以法学研究为主的基地有53个,其他学科基地32个。

  从基地研究方向维度来看,65个科研基地明确填写了研究方向,刑事侦查学院4个基地、民商法学院5个基地、法学院5个基地、行政法学院1个基地、1个学校直属科研基地未明确研究方向。

  从基地近三年工作总结和发展规划来看,42个科研基地提交了工作总结和发展规划。其中,政府批建类按上级管理单位的办法规定是必须提交的。

  此外,高研院属于学校直属,未列入此次科研机构基本情况调研统计中。

  特此通报。

  

  附件:1.科研机构基本信息一览表

           2.科研基地工作总结及规划汇编

  科研处

  2016年11月9日

附件1:科研机构基本情况一览表

 

 

 

字体:【小】 【中】 【大】