全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 上级文件

上级文件

关于转发重庆市教育委员会《关于认真做好学校史迹保护和校园文化传承工作的通知》的通知

2016-03-28 19:51 来源: 重庆市教委 浏览:

校内相关单位:
  学校史迹是指学校发展过程中,历代遗留下来具有代表性的老建筑、老大门、古迹、古树和文化廊桥等。学校的文化传承,是指学校各个时期的办学思想、办学理念,广大师生和历代学子的功成名就,以及学校的历代校徽、校训、校址等。学校史迹和文化传承,反映了学校的历史沿革,记载着学校的创设、变迁、壮大。历史悠久的学校,还可能历经时代的变迁,战火的洗礼。学校史迹和文化传承,凝结着广大师生和历代学子的情怀,是我们国家和民族的宝贵精神财富。
       现将《重庆市教育委员会关于认真做好学校史迹保护和校园文化传承工作的通知》(渝教建发〔2016〕16号)转发你们,请结合本单位实际情况,认真做好学校史迹保护和文化传承工作。


特此通知


党委宣传部(新闻中心)
2016年3月27日

字体:【小】 【中】 【大】