全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 其他文件

其他文件

关于申报2012年度重庆市教委科学技术研究项目的通知

2011-07-07 17:01 作者:李星蕾 来源: 科研处 浏览:

 

关于申报2012年度重庆市教委科学技术

研究项目的通知

 

校内各单位:

     2012年度重庆市教委科技项目申报工作已开始启动,根据《重庆市教委关于申报2012年度重庆市教委科学技术研究项目的通知》(渝教科[2011]16号)文件精神,现将有关事项和要求通知如下:

一、申报条件

(一)项目申报条件按照《重庆市教育委员会科学技术研究项目管理办法》(渝教科〔2010〕 2号)的相关规定执行。 该文件可在重庆高校科技发展研究中心网站(www.cqgxkj.org)中查询下载。

(二)学校应对申报项目提供不低于1:1的配套经费,无配套经费承诺的项目不予受理。

(三)项目研究主要内容和目标,在国家、省(部)级科技计划中已经立项,或正承担重庆市教委科技项目尚未结题者不得申报。

 

二、申报范围和重点

(一)请认真研究《指南》的选题领域,结合学校实际和学科建设发展重点,在《指南》范围内申报项目。

(二) 重点支持40岁以下具有博士学位的青年教师申报,尤其是从事科研、教学第一线,尚未承担过国家、省部级课题的青年教师,着重提高和培养他们的科技创新能力。

(三) 在同等条件下,对与库区产业调整、“两江新区”建设、“两翼”农户万元增收计划以及其他地方经济社会发展、校地合作、产学研等方面密切结合的项目给予倾斜。

(四) 对普通本科高校市级高校重点实验室、市级高校工程中心、科技创新团队以及高职高专院校应用技术推广中心建设相关的项目优先支持。

(五)对特色鲜明,重庆地域空白类项目优先支持。

(六)各校要控制正高职称教师申报项目比例。

 

三、立项与资助

(一)市教委将组织专家对申报项目进行会议集中评审,择优立项,每个项目资助额度2万元左右。

(二)项目研究时间一般两年,最多不超过三年。软科学项目在半年至一年内完成。

(三)为杜绝项目申报高起点,立项后自行降低要求的不良倾向,提请各项目申报人注意:项目申请书中所填项目研究目标、预期成果等,应以项目预算与项目研究内容为依据,实事求是,并具可考核性。

(四)申报软科学类项目须会同政府相关部门联合申报。

 

四、申报程序

(一)9月5日前,各学院科研秘书受理本学院的申报材料(非教学单位的申报者可直接将申报材料交到科研处)。希望各学院遵照重庆市教委项目管理的有关规定和本通知的相关要求加强对项目申报工作的组织和指导,确保申报工作的质量。

(二)9月6日,各学院科研秘书将本单位的申报材料统一交至科研处项目管理科。

(三)9月7日—8日,根据市教委对各校限额申报的要求,科研处组织校内专家对申报项目进行初评,评出质量较高的10项报送市教委;科研处整理材料、电子录入、制作清单和盖章。

(四)9月9日,科研处将我校的申报材料报送市教委。

 

五、需交材料:

(一)《重庆市教委科学技术研究项目计划申报书》(2011年6月制)一式3份,A4纸打印和复印,于左侧装订成册。

(二)《项目申报书》的电子文档。

   (三)由科研秘书汇总的“2012年重庆市教委科学技术研究项目汇总表”的电子文档。

   

      科研处联系人: 李星蕾

      联系电话: 67258603

 

 

二○一一年七月七日
字体:【小】 【中】 【大】