全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 服务信息

服务信息

天高鸿苑小区房地产权证即将交付

2014-03-27 15:39 来源: 住房建设办公室 浏览:

  天高鸿苑住宅小区已陆续办理了1000余个产权证(含173个花园洋房车库产权证)。产权证即将交付业主。产权证交付流程、领证须知简介如下。

  一、产权证交付流程

  西政房开公司与产权人进行房款、代收代缴费结算,房款多退少补→交付相关发票→查验产权人相关证件→交付产权证。

   二、领证须知

  (一)按购房款缴纳方式以两个渠道交付:全现款购房的、已还清贷款并在产权证办理前已完善解押手续的,领取产权证原件。

  (二)以银行按揭贷款购房的、已还请贷款的但在产权证办理前没有完善解押手续的,原件由贷款银行存,产权人领取产权证复印件,待购房贷款还清并完善相关手续后到贷款银行领取原件。

  (三)领证人必须是产权人或产权合法继承人,原则上不能委托他人领取。领证人需持本人身份证原件(交身份证复印件)、重庆市商品房买卖合同原件、购房款缴款收据、代收代缴费收据。

  1.产权证有两个及两个以上产权人的,原则上由2007年选房资格人、持证人办理房款、代收代缴费结算并领取产权证事宜。如因特殊原因不能亲自到场的,可委托其他产权人办理,但办理人需出具授权委托书及委托人、受托人身份证等其它相关材料。

  2.选房产权人(持证人)死亡的,由其他产权人持本人身份证、选房人死亡证明、重庆市商品房买卖合同,同时提交身份证复印件、死亡证明复印件各一份办理房款、代收代缴费结算并领取产权证。

  3.产权证上的所有产权人已死亡了的,由遗产继承人持本人身份证原件、遗产继承公证书原件、重庆市商品房买卖合同原件,同时提交身份证复印件、公证书复印件各一份办理房款、代收代缴费结算并领取产权证;

  目前,西政房开公司正在抓紧对预售面积与产权面积房款以及代收代缴费的清算,产权证交接时,买卖双方将依据“买卖合同”按照房款结算金额(张榜公布)进行多退少补。产权证交付的具体安排、时间、地点将正式行文通知,请各业主做好领证准备。

住房建设办公室

2014年3月27日

字体:【小】 【中】 【大】