全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 党务公开

党务公开

西南政法大学2018年干部选拔任用工作报告

2019-02-25 11:32 来源: 党委组织部 浏览:

  2018年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国全市组织工作会议精神,坚持新时期好干部标准,认真落实选人用人工作主体责任,抓好干部工作“五大体系”建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推进学校“双一流”建设和人才培养提供了坚强的组织保障。根据市委组织部《关于认真做好2018年度选人用人“一报告两评议”工作的通知》(渝委组〔2018〕183号)要求,现将学校2018年度选人用人工作报告如下。

  一、坚持党管干部原则,落实选人用人主体责任

  (一)强化党委的领导和把关作用

  一是学校党委坚持旗帜鲜明讲政治,2018年9月召开全校组织工作会议,全面贯彻新时代党的组织路线,强调以干事创业为重点,坚持新时期好干部标准选干部、用干部、管干部、带干部,加强年轻干部培养使用,努力把学校干部队伍建设得更有理想、更有力量、更有干劲。认真落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,通过党委常委会、中心组学习会等及时传达学习2018年下发的《重庆市防止干部“带病提拔”实施办法》《重庆市调整不适宜担任现职干部实施细则(试行)》《重庆市区县(自治县)事业单位领导人员管理暂行办法》等文件精神,进一步强调选人用人工作的规范化。按照新时代干部队伍建设工作需要,首次以学年为周期对干部工作开展专题研判。

  二是学校党委严格执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》要求,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定,干部选任工作做到“四必上会”,相关工作议题在提交党委常委会审定前均召开“书记专题会”充分讨论酝酿。在书记专题会、党委常委会酝酿或讨论干部选任事项时,坚持党委书记“末位发言”,落实干部任免事项票决制,坚决防止个人或少数人说了算。2018年,学校动议干部工作8次,召开书记专题会26次,常委会专题讨论研究干部议题26次。

  (二)健全选人用人工作制度体系

  一是学校党委结合实际制定《处级干部选拔任用工作实施办法》《科级干部选拔任用工作实施办法》,做到各级干部选任工作有规可依、有章可循。

  二是学校党委于2018年9月印发组织工作“1+8”系列制度,制定《干部管理办法》《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的实施办法》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔年轻干部的实施办法》等文件,做到注重顶层设计,用好的制度选人用人。

  (三)不断提高选人用人工作质量

  一是学校党委严格落实上级党组织工作安排,对标开展选人用人突出问题专项整治情况“回头看”、执行《重庆市防止干部“带病提拔”实施办法》情况自查、2017年度“带病提拔”领导干部选拔任用过程倒查等工作。经自查,我校不存在选人用人突出问题和“带病提拔”的情况。按照要求,向上级党组织报告我校干部监督工作开展情况。

  二是学校党委坚持问题导向,对照上年度“一报告两评议”工作中反映比较集中的“选用的干部不能体现高素质专业化要求”和“选人用人体制机制不健全”两方面问题,在2018年工作中着力加强制度建设和干部培训工作有力推动整改落实。

  二、抓好“五大体系”建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部

  (一)健全干部选拔任用体系,更加注重选准用好干部

  一是坚持先定规矩后议人选。学校党委坚持在广泛听取各方意见基础上,由组织部门按照以事择人、按岗选人要求,对领导班子优化方向、拟任职位资格条件和人选产生范围等进行充分酝酿。初步建议向党委书记、分管组织工作的副书记报告后,提交学校书记专题会集体酝酿后形成初步工作方案,再提交党委常委会审定形成最终工作方案。

  二是坚持改进推荐方式提高推荐质量。学校党委严格按照动议、民主推荐、确定考察对象、组织考察、讨论决定、任前公示、正式任职的程序开展干部选任工作。坚持合理确定民主推荐范围,在充分谈话调研推荐基础上,综合考虑推荐情况及人选条件、岗位要求、班子结构等,研究提出会议推荐参考人选。坚持“看票不唯票”,根据推荐结果和干部一贯表现、人事相宜等情况,研究确定考察对象。2018年,约617人次教职工参与了干部选任谈话推荐,约840人次教职工参与了干部选任会议推荐。

  三是把好人选考察关,坚决防止“带病提拔”。学校党委坚持把政治标准放在首位,把廉洁情况作为重点,全面考察人选德、能、勤、绩、廉,摸清干部工作圈、生活圈和社交圈情况。在干部考察工作中,按照“知情度”“关联度”“代表性”原则,合理延伸谈话参与范围。开展工作思路匿名评审,充分听取分管(联系)校领导、岗位所在单位负责人对人选政治表现、责任担当、工作能力等方面的意见,在考准考实上下功夫。2018年,全校约728人次教职工参与干部选任考察工作。

  2018年,学校共提拔正处级干部3名,副处级干部8人,均严格按照相关程序要求开展工作。

  四是严肃选人用人工作纪律。学校党委始终把干部工作纪律牢牢抓在手上,常抓不懈、久久为功,对不正之风实行零容忍。坚持将“凡提四必”等审核措施贯穿选人用人全过程,建立组织、纪检监察干部工作常态化沟通机制。2018年,因选人用人工作审核干部个人有关事项10人次,审阅干部人事档案55人次,征求廉政表现意见41人次,查核在干部考察中反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报1人次。在学校党委讨论决定后、下发任职通知前,均通过学校内网面向全校教职工进行不少于5个工作日的公示。认真执行《重庆市党政领导干部选拔任用工作纪实办法》《重庆市防止干部“带病提拔”实施办法》,落实纪实工作责任制,梳理纪实重点内容,做到材料齐全、手续完备、纪实清晰,确保干部选任工作经得起检验。

  (二)健全干部教育培养体系,更加注重素质培养

  一是狠抓干部党性教育。学校党委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“进干部课堂”研讨班,开展“大学习大落实”讲坛,不断增强干部政治自觉、思想自觉、行动自觉。开展“以案四说”警示教育,开展各单位政治生态研判,按照市委“十破十立”要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态。组织干部学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,教育引导干部加强政德建设,做到明大德、守公德、严私德。

  二是开展干部专题培训。学校党委制定《西南政法大学2018年干部教育培训工作方案》,实施“五大教育行动”,着力培养“五个过硬”高素质专业化干部队伍,教育引导全校广大干部自觉担当领导责任和示范责任,形成“头雁效应”。2018年,组织35名近两年新提任的处级干部参加市委组织部、市普法办举办的新任干部法制理论考试和庭审旁听,组织全体处级干部参加干部法制理论考试。分别开展科级干部、处级干部党的理论和业务知识测试,选派4人参加高校处级干部任职培训。

  三是加强干部交流锻炼。加强实践锻炼,通过多岗位锻炼,丰富工作经验,提高干部履职能力。2018年,学校处级干部轮岗交流8人次,科级干部轮岗交流11人次。做好年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部工作。2018年选拔1名少数民族干部担任副处级干部,选拔4名党外人士校内挂职副处级干部。

  (三)健全干部考核工作体系,更加注重知事识人

  一是加强干部日常考核和近距离考核。开展党建工作季度督查,制定并实施《西南政法大学二级党组织党建工作考核办法(试行)》,将干部考核工作与日常工作有机结合。落实干部谈话制度,2018年,组织部门负责人共开展领导干部谈话37人次,加强对干部日常工作和平时表现的了解。

  二是做实干部试用期考核工作。通过考核,全方位、多角度、立体式了解干部“适岗性”。 2018年,共开展了31名处级干部试用期考核,对“适岗性”有待提高的干部,有针对性地及时提醒、教育、培养,努力保持整个干部队伍在适岗状态下运行。

  (四)健全干部监督管理体系,更加注重从严管理

  一是严格个人有关事项报告制度。2018年,全校累计共有68人报告了个人有关事项,学校党委共开展4批18人次个人有关事项抽查核实工作,对5名干部进行了函询,其中对4名漏报人员进行批评教育、对1名同志进行了诫勉。

  二是严格干部外出管理。启动电子化审批备案流程,2018年,共有277人次干部工作时间因公(私)外出。

  三是严格干部兼职审批。全年批准处级干部社团兼职36人次。

  (五)健全干部评价激励体系,更加注重正向激励

  一是坚持荣誉激励,做好优秀干部评选。落实《西南政法大学“三好一突出”荣誉制度》,2018年评选“双一流”建设突出贡献奖1个、“西政好干部”20人、“西政好老师”43人。

  二是坚持情感激励,让干部切实感受组织的温暖。2018年,有2名处级干部退休,2名处级干部、6名科级干部自愿辞职。对退休和辞职的干部,在免职前由党委主要负责人、分管组织工作的校领导或组织部负责人与干部进行面对面谈心谈话,了解干部真实想法,听取干部意见建议。对确定为会议推荐参考人选而最终未提拔使用的干部,由组织部负责人逐一谈话沟通,认真细致做好思想工作。

  三、工作存在的薄弱方面和下一步工作重点

  (一)工作存在的薄弱方面

  一是干部队伍能力素质还需要整体提升。对照新时代干部队伍建设要求,面对学校“双一流”建设目标需要,存在部分干部不善作为、不会作为的情况。一些干部工作有热情、有干劲,但知识储备不足,难以打开工作局面;个别干部存在人岗不相适应的情况,一定程度上影响了学校事业的发展。

  二是优秀干部培养储备不足。在一些特殊岗位存在选人难的情况,特别在科级干部方面,目前全校有37个职位空缺,由于受到管理七级、八级岗位数限制还无法及时配备,需进一步开拓思路,加强后备干部队伍建设。

  三是干部创业热情有待进一步激发。随着全面从严治党不断深化,事业发展要求进一步提高,一些干部不能适应新形势新要求,在锐意进取和从严管理之间,变得手足无措、谨小慎微,怕担责、不敢试、不敢为,需进一步激发干事创业的热情。

  (二)下一步工作重点

  一是严格干部选任工作,落实上级党组织关于干部工作的相关制度,树立正确选人用人导向,开展领导班子回访调研,开展2015年以来选人用人工作全面自查。

  二是加强干部培养工作,落实干部培训规划,开展校内外干部培训工作,把斗争精神、斗争本领、工作能力作为教育培训的重要内容。

  三是加强干部考核工作,进一步强化日常考核、分类考核、近距离考核。

  四是加强干部管理工作,落实干部管理相关制度,根据干部巡视工作的要求,修订学校《干部管理监督办法》。

  五是加强干部激励工作,落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和市委实施意见,进一步促进广大干部新担当新作为。

  六是做好年轻干部工作,建立年轻干部储备库,定期开展年轻干部调研工作。

  特此报告。

  中共西南政法大学委员会

  2019年2月25日

字体:【小】 【中】 【大】