全心全意依靠教职工办学, 竭心尽力为教职工服务!欢迎各位老师访问内网!
您现在的位置: 首页» 党务公开

党务公开

关于印发《西南政法大学值班工作 管理办法》的通知

2016-03-30 11:21 浏览:

  

  西政委发〔2016〕9号

    

  关于印发《西南政法大学值班工作

  管理办法》的通知

  

  校内各单位:

  《西南政法大学值班工作管理办法》已经学校第七届党委第103次常委会审议通过。现印发给你们,请认真遵照执行。

  特此通知

  

  附件:西南政法大学值班工作管理办法

  

  

  

  中共西南政法大学委员会

  西南政法大学

  2016年3月7日

  附件

  

  西南政法大学值班工作管理办法

  

  第一章  总则

  第一条  为切实做好值班工作,进一步加强值班管理,结合我校实际,制定本办法。

  第二条  国家法定节假日、寒暑假值班是管理人员必须履行的义务。如遇突发事件或其它特殊情况需要值班时,可由党委办公室和校长办公室(以下简称两办)根据学校统一部署另行安排。

  第三条  学校值班工作实行党委书记、校长负总责,其他校领导配合的领导责任制。两办是全校值班工作的牵头管理部门。各单位主要负责同志是本单位值班工作第一责任人。党办、校办等部门管理人员还应承担学校安全稳定总值班工作(以下简称安稳值班)。

  第四条  值班工作应遵循“反应迅速、运转高效、应对妥当”的原则,妥善处理好突发事件和特殊时期的信息工作。

  

  第二章  工作内容

  第五条  值班人员的主要职责是“值守”与“应急”,即处理来电、来访等日常工作,协助处理突发事件,做好信息报送,完成领导临时交办的任务等。

  第六条  值班人员应根据来电具体情况及时处理,做好来电记录。

  第七条  对来访人员应热情接待,做好来访记录。凡有书面材料的,要及时转交相关单位处理。

  第八条  在值班期间出现火情、盗情、疫情或其它突发事件时,值班人员应立即向两办、保卫处、学校安全稳定总值班室报告,并通知相关单位处理。学校安稳值班人员应立即向两办主任汇报,值班主任根据带班领导批示加以落实。

  第九条  值班人员要认真填写《值班日志》, 有值班报告要求的须按程序向上级部门或领导汇报。值班完毕后,应及时履行交接班手续。

  

  第三章  工作要求

  第十条  坚持校领导带班制度,校领导带班时间按周排定,因故不能带班者,由两办协调安排。

  第十一条  两办具体负责学校值班的发文、协调、督促和检查工作。保卫处协助两办做好值班的日常管理工作。

  第十二条  各单位要切实加强领导,结合本单位职能和职责,建立健全值班制度,制定值班安排表,及时报送两办和保卫处。

  第十三条  学校总值班室、保卫处、后勤与资产管理处、沙坪坝校区管委会、后勤集团总公司、校医院、物业公司等单位实行24小时值班。值班期间,带班领导和值班人员须保证手机处于开机状态,保持通信畅通。

  第十四条  值班人员应在各单位办公室值班,学校安稳值班人员除正常工作时段可在工作场所值班外,其余时段应在学校总值班室勤业楼1001值班,总值班电话13527588617,传真67258860。值班人员不得迟到、早退,不得脱岗、漏岗,不得随意调换、顶替。值班时不得做影响值班工作的事情。

  第十五条   值班安排不得擅自变更。值班人员因特殊原因确需调整值班时间的,应与其他值班人员协商妥当,报本单位领导批准后,提前3个工作日告知两办和保卫处。

  第十六条  值班人员要服从值班安排,履行值班责任,切实做好值班工作。凡不按规定到岗或脱岗的,学校将通报批评,如因缺岗造成事故或耽误重要工作的,学校将依据相关规定追究当事人责任。

  

  第四章  附则

  第十七条  本办法由党委办公室、校长办公室负责解释。

  第十八条  本办法自公布之日起施行。

  

  

字体:【小】 【中】 【大】